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Pastafrola de dulce de leche

50 min. | Media
Ingredientes
  • 200 grs. de manteca blanda
  • 200 grs. de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 yema
  • 450 grs. de harina leudante
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • Sal, cantidad necesaria
  • 500 grs. de dulce de leche repostero La vaca Pascualita
Preparación

1 En un bol amplio, batir la manteca con el azúcar hasta formar una crema pálida.

2 Agregar la esencia de vainilla, el huevo y la yema. Seguir batiendo hasta obtener una crema bien lisa y homogénea.

3 Integrar la harina leudante previamente mezclada con la sal. Envolver la masa en papel film y llevarla 30 minutos a la heladera.

4 Cortar la masa con las manos en trozos. Volver a unirla con unos segundos de amasado y estará lista para usar.

5 Estirar 2/3 de la masa con el palo de amasar hasta que quede de 3 mm de grosor. Forrar la base y las paredes de un molde desmontable de 24 centímetros de diámetro, previamente enmantecado.

6 Rellenar la tarta con el dulce de leche repostero, extendiéndolo con una espátula para que quede parejo.

7 Estirar el resto de masa formando un rectángulo y llevala al freezer aproximadamente media hora.

8 Cortar la masa en tiras y distribuirlas sobre la tarta formando un enrejado. Pincelar las tiras con huevo batido.

9 Hornear la tarta en moderado (180°) durante 40 minutos, o hasta que los bordes estén dorados. Dejar enfriar y después cortala.